注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹凤朝阳

只身固守朝阳,纵百炼千熔也敢当。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芳草青,梧桐密。看破红尘远悲凄。化身彩凤生双翼。随梦飞,依月栖,仙境迷。 (本博所有文章、诗词均为原创,谢绝转载!)

网易考拉推荐

[诗词原创] 雨霖铃 . 连绵雨歇  

2009-04-22 17:29:25|  分类: 诗词原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年4月22日 - 雕刻午后时光 - diaokewuhou 的博客

                     雨霖铃 . 连绵雨歇               

                                   ——习作

    连绵雨歇,望云叠障,天地清澈。桃红开口露笑,草昂首俏,青红交错。树耸路旁透绿,见喷吐新叶。远望去、轻雾漂浮,满眼田园美春色。

 

   清晨慢步游香榭,脸如花、各个心愉悦。 高抬腿轻如燕, 展异彩,身强心魄。小鸟低声,柳见腰弯,北风轻过。齐仰慕、冬去春来,面不留年月。

 

                          2009年4月22日晨练感慨

 

   注:“香榭”是园区香榭里大道,一圈约1400米。照片自拍。

  [雨霖铃]又名:[雨霖铃慢],双调一百三字,前后片各五仄韵,例用入声部韵。前片第二、五句是上一、下三,第八句是上一、下四句式,第一字宜用去声。 依据《华夏诗苑.词格简表》。

平平中仄(韵)。仄平平仄,中仄平仄(韵)

平平中中中仄,平平仄仄,中平平仄(韵)。

仄仄中平中仄仄,仄平中平仄(韵)。

仄仄中、平仄平平,中仄平平仄平仄(韵)。


中平仄仄平平仄(韵),仄中平、仄仄平平仄(韵)

中平仄中中仄,中仄仄、中平平仄(韵)。

仄仄平平,中仄平平,仄中平仄(韵)。

中仄仄、中仄平平,仄仄平平仄(韵)。

2009年4月22日 - 雕刻午后时光 - diaokewuhou 的博客

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017