注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹凤朝阳

只身固守朝阳,纵百炼千熔也敢当。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芳草青,梧桐密。看破红尘远悲凄。化身彩凤生双翼。随梦飞,依月栖,仙境迷。 (本博所有文章、诗词均为原创,谢绝转载!)

网易考拉推荐

[随笔日记] 特殊党费  

2009-05-10 07:11:21|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[随笔日记]  特殊党费 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳博客

 

    昨天单位来电话通知党员缴纳特殊党费,支援灾区重建家园。局里对现职人员规定了缴纳标准,二线人员是以自愿为主。为了能表达个人的一点心意,也按在职标准缴纳了1000元

   好心的同志来电话说给我改交500了,因为我家情况特殊,在职的人员也有捐500的,我最后还是坚持交原来的数字。

   晚上躺在床上,患病的爱人对我说:“明天你给公安局打个电话,问一下我们交多少,给我也按规定交了。”他单位没来电话他有些着急,就目前的身体状态还想这些事,   说出这番话让我很感动。

   今天上午我给公安局领导打个电话,表达了爱人的意思。具体负责同志又来电话说,主要考虑他身体的具体情况就没通知。我询问和说明了情况后,也为爱人交了1000元特殊党费,满足了他的心愿。

    放下电话,我问爱人是不是觉得心里很舒坦、很欣慰,他说是。最近一段时间,相信大家跟我们一样天天都被灾区的人民感动着,容易激动的老韩和爱掉泪的我,几乎每天看直播都是以泪洗面,只要看到灾区惨绝人寰的满目创伤和一幕幕生离死别的场景,没人能抑制住自己的泪水。伴随着震灾中发生的一切,我们震惊,悲伤,敬佩,感动。地震中出生的生命,废墟中顽强的等待,爬山涉水艰辛的营救,忘却自身安危的救助,太多的镜头和太多的细节,触动着我们内心的柔软,激发我们心底的真诚。我们主动交纳特殊党费不是为了别的,只是为了表达内心的真实感动,让自己的灵魂得到平息。七年前我们也承受过痛苦,也得到过组织和同志们的援助,体验过爱心给予的温暖。其实我们捐助的钱真的很少,少得微不足道,但那是我们的一份爱心,一份真诚,一份力量......                                                     

                                                 2008年5月24日

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017