注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹凤朝阳

只身固守朝阳,纵百炼千熔也敢当。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芳草青,梧桐密。看破红尘远悲凄。化身彩凤生双翼。随梦飞,依月栖,仙境迷。 (本博所有文章、诗词均为原创,谢绝转载!)

网易考拉推荐

[随笔日记] 春节感言  

2009-05-11 13:43:37|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[随笔日记]  春节感言 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳博客

  

   2009年是我彻底脱离工作岗位的一年,七月份就要正式办理退休手续了。

   1974年4月参加工作,至今已有35个年头,把人生的最美好时光几乎都奉献给了工作和事业。当然,报效社会的同时,我也得到了很多回报,只是感叹人生前55年过得太快、太仓促,还没来得急细细品味!

   今后的生活还有多长?人生之路还有多远?没人能回答,只有天知道!我们是凡人,不可能长生不老,更何况又进入了“老太太过年”的时段!

   人生也是一个周期,与事物发展一样,都要经过萌生-成长-发展-鼎盛-衰退-灭亡的过程,这是自然规律,无人可以逃避,无人可以抗拒。正因为如此,人们在无力改变生命长度的情况下,努力拓展着生命的宽度,尽可以让生命活得有声有色!

   前55年好过,55年后的人生,正是从鼎盛走向死亡的过程,是人生的艰难历程。难怪过去常看到一些老同志,在退休时或是痛哭流涕,或是泪流满面。其实当你了解了人生这个过程后,就不会感到死亡有多么可怕。其实,从婴儿降生那天起,人人都在朝着这个方向运行着,只是这个周期过程对每个人来说,长短不一而已!

   面对55年后的生活,我们能做到的就是把身体调整好,用乐观的心态走好“艰难”的路程,让最后的日子过得有滋有味!

                                                                                                  2009年1月日30    年初五

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017