注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹凤朝阳

只身固守朝阳,纵百炼千熔也敢当。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芳草青,梧桐密。看破红尘远悲凄。化身彩凤生双翼。随梦飞,依月栖,仙境迷。 (本博所有文章、诗词均为原创,谢绝转载!)

网易考拉推荐

[随笔日记] 晨练收获  

2009-05-11 14:23:59|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[随笔日记]  晨练收获 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳博客

 (丹凤朝阳摄)

 

  “宁静澹泊”是我一生追求的超然心境,现在更加崇尚这种生活境界。

   过去常到铁路沿线检查工作,那一路风光总是令人难以忘怀。我曾羡慕那些依山傍水的独家小院,只为心中那种渴望的闲逸; 边远的空旷草原,那一望无边的大地,与天相连,天地合一,无不让我感叹大自然的恬静与清幽,令人向往那田园般的梦境惬意和悠然。

   所在小区被评为全国生态环境先进园区,有些接近我心中恬静生活的梦想,只可惜入住八年来,前四年处于奔波忙碌之中,后四年几乎是面壁独居,一周能迈出一次家门,没能尽情欣赏和享受园区本有的美好自然风光。

    昨天晚上在张大姐的劝说和见证下,与小陈拉钩约定从今天起开始晨炼。早上5点刚过,小陈就来电话催我出去,这是我八年来的第一次晨炼,兴奋地跑出牵睛宛大门,在香榭里大道上与小陈汇合,一抬头又见张姐和小李漫步跑来,张姐为我们竖起了大拇指!

   在这万籁俱寂的黎明里,人们还沉睡在甜美的梦中,仅有我们几个人在路上小步慢跑着。柔柔的清风拂面而过,让你感受到春天的气息,叽叽喳喳的鸟叫声,能唤起你童年的记忆,成群结队的鸽子在头上盘旋后,向蓝色的高空飞翔,路旁的松柏由青变绿,沉睡了一冬的小草开始微微昂头,整洁的大道无一丝灰尘,...... 这一切让我感到心旷神怡!

   当跑到园区广场通向东方的路段时,小陈的一声尖叫打破了我的沉思,“看,好漂亮的朝霞!”我急忙抬头望去,啊!红云挂在东方的天际,在楼宇和树木的遮挡空隙中,尽情绽放着恣意的激越,更是令我心潮澎湃。我由小跑变成慢走,以无法挑战生理运动极限为由,贪婪地尽览这天光变幻的每一分每一秒。朝霞在不断地向空中升腾,随着天光亮度的增加,殷红的云霞开始变得耀眼,而越发清亮的天空中,红云如纱,色颜逐渐变异,一片片,一条条,形成多彩的长长沙带,曼妙地轻拂在天空之中......

   当我们第二圈转再次转向东方时,小陈再一次惊叫:“看朝阳!”这是我第一次在园区看朝阳,她与海边的朝阳截然不同,没有刺眼的光环,亮度柔和,既大又圆,呈金红色,清澈透明,感觉就象一个硕大的彩球,在里面放着柔弱的灯光,人为地挂在东方的上空,望着这少见的朝阳,激起我心中的无限遐想......

   啊!太美了!第一次晨练让我感到好幸福,好快乐,好舒畅!今天我收获的不是身体,而是我多年追寻的梦境。随着春天脚步的临近,园区的美妙将尽在其中,我要尽我的最大所能去享受、去欣赏、去体验、去赞美!......

                                                                                                                   2009年3月31日

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017