注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹凤朝阳

只身固守朝阳,纵百炼千熔也敢当。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芳草青,梧桐密。看破红尘远悲凄。化身彩凤生双翼。随梦飞,依月栖,仙境迷。 (本博所有文章、诗词均为原创,谢绝转载!)

网易考拉推荐

[随笔日记] 父亲节礼物  

2009-05-11 09:56:08|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   刚进六月女儿就在网上多次提到“父亲节”,并不断传递对老爸的祝福和叮嘱,在我和老韩的心目中父亲节早已过去。昨天晚上去超市回来,刚关上大门,听有人叫门,原来是皓的父母及小弟,他们手捧着酷似店面开业贺礼那种大型花蓝,还有膘上一眼就会使你爱不释手的“招财龙鱼”工艺品(两种附有照片和动画)。“父亲节快乐!”在问候中他们还带来了远在日本海岸皓的祝福。

   老韩被这场面深深地震动了,在他激动的笑声里夹杂着颤抖,喜悦的笑容中挂着泪花,眼前这父亲节礼物弥补了他多年的失落,透过礼物更让他感受到了久远的真挚亲情!其实,老韩思维相当敏锐,只是言语表达有些困难,他当时的内心感受,肯定远比我察觉到的这些多得多。

    客人走后,我们对坐在沙发上,望着姿态各异的花朵,深思在弥漫的花香中。一会儿,老韩又笑了起来,他笑的是那么开心,那么幸福,那么满足。是啊,笑和皓回日本后并没把两家之间的亲情带走,我们时刻感受到了亲情的不断加深、加浓、加重。母亲节让我们惊喜,五月节让我们意外,父亲节更让我们震憾。皓的父母工作忙,更很少有闲暇时间,今天能够亲自选花、选礼物并登门祝福,足以让我们看清了这一家人的真心、真情和真诚,他们不仅以儿女为重,更以亲情为重。其实,礼物从无轻重和贵贱之分,但礼物却代表着真心和诚意,更能表达你在对方心目中的地位和份量。在当今物欲横流的现实生活中,我们已经习惯了来自各方面的世态炎凉,而他们这种超俗的行为举止,足以反映了这一家人善良的本性、实在的为人,执着的爱心。女儿能有这样一个好的归宿,我们一百个放心、一千个安心啊!

   花篮上插满了争香斗艳的百合花,这次数不清一共有多少朵。百合、百合,正寓意着两家如此亲情持续久远,百年好合!

                                                    2008年6月15日

2009年5月11日 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳博客

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017