注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹凤朝阳

只身固守朝阳,纵百炼千熔也敢当。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芳草青,梧桐密。看破红尘远悲凄。化身彩凤生双翼。随梦飞,依月栖,仙境迷。 (本博所有文章、诗词均为原创,谢绝转载!)

网易考拉推荐

[随笔日记] 特别“三八”  

2009-05-13 11:31:11|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [随笔日记]  特别“三八” - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳博客

(网络图片)

  “三八”节是女同胞最喜欢的节日,这期间,各大商场平时不打折的品牌内衣和名牌化装品都会让利销售。因此,多年来,“三八”节自然形成了女同胞的逛街购物节。

   工作期间,“三八”节前后,是我一年工作中最繁忙时期,退居二线后,这个节日留给我的只有回忆。不知道为什么今年节日没到来之前,就萌生了要为自己过一个特别“三八”节的想法。

   今天早起给好朋友文汇打电话,说明了自己的所想,她说辽宁省博物馆有画展,你一定喜欢,我们一拍即合,决定通过欣赏艺术过一个愉快的节日!

   中午12点半准时从家里出发,来到园区正门会馆附近,物业工作人员手捧一束鲜花,边祝贺节日快乐,边把鲜花送到我的手里。我高兴地道谢,并不由自主地说出来:“今年的三八真的好特别,出门就有人送花,感觉真的不错!”他们看我这么高兴,又多送了一束。我把鲜花抱在胸前,满面春风地向车站走去。

   辽宁省博物馆新馆座落于沈阳市府广场东侧,来到馆前与好朋友汇合,一见面,我就把鲜献给了她,在欢笑中我们相互祝福。前来参观的人排着长长的队伍,男男女女、老老少少,看来有雅兴的人还真不少。我们怀着兴奋的心情夹杂在队伍当中,通过严格的安检后进入展厅。

   进入馆内,眼前一亮,辽宁省博物馆新馆规模宏伟,功能齐全,设施先进,环境优雅。从有关资料中得知,新馆建筑面积达28900平方米,三层楼共设有12个展厅,展览面积达8530平方米。展馆一楼设有可容纳240人的多功能音像厅,定期举办各类公益性讲座,向公众传授文物鉴赏、文物保护等知识,新馆开馆至今已举办各类讲座50余个,不收取任何费用,免费听课群众达万余人次,只可惜我没参加过一次。

   展楼内还设有出售各类工艺纪念品的“博古斋”、具有同声传译功能的“国际学术报告厅”、环境清幽古朴的贵宾厅等附属设施,极大的丰富了博物馆的功能。

   为了营造良好的参观环境,辽宁省博物馆在展馆内设立了环境舒适的休闲水吧,为观众提供了一个观展之余稍事休息的空间。观赏一圈后,我们来到这里休息,畅谈感受,沉思在艺术之中......

   由于时间的关系,开放的十二个展厅我们没能全部观赏,更没能看得仔细,但我将陆续把看到并感兴趣拍下的作品和文物,陆续在空间中展示,为自己留个纪念,同时也让大家也分享一下今年特别“三八”节带来的快乐!

                                                                                                                                                                 2009年3月8日

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017