注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹凤朝阳

只身固守朝阳,纵百炼千熔也敢当。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芳草青,梧桐密。看破红尘远悲凄。化身彩凤生双翼。随梦飞,依月栖,仙境迷。 (本博所有文章、诗词均为原创,谢绝转载!)

网易考拉推荐

[随笔日记] 春雪化雨  

2009-05-09 20:36:12|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[随笔日记]  春雪化雨 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳博客   

   昨天预报今天白天有小雨,下雨概率占70%。可接近中午天空飘起了雪花,计划去超市购物,没多想就冲进了雪中。

   我喜雨,其实更喜雪。因为雪天不用撑伞,昂首雪中,任凭拍打,那种感觉真爽。但今天的雪让我感到遗憾,春雨过后的雪生命力太差,在空中飘着是雪,落地立即变雨,落到我脸上就自然变水了。 

   从小区正门出来,穿过人行道,向北前行大约150米就到中兴超市,这短短的路程可让我吃了苦头。北风挟着雪花扑面打来,让人无处躲闪。我急忙把上衣后面的帽子代在头上,本以为这样能好一点,但风带着雪无情地钻进帽子里,贯了我一脖子的雪水。头看看其他行人,有的比我还惨,雪水从头发丝向下流,好象被淋浴了一样。最后的10米路我几乎是以百米速度跑进超市的,进门赶快脱下外衣连抖再甩,由于没带纸巾,只能任凭脸上的雪水嘀嗒流淌。

   推着购物车,来到青菜货位前,售货员见我那惨样便问:“外面的雪下这么大?”我急忙点头以示回答。心想这回好,让你喜雪,这雪也给你个好看?

   采购后,返回的路是顺风,感觉好多了。边走边想,冬天大势已去,为什么还是以雪作为炮弹来做最后的垂死挣扎呢?怎么自然也向人类似的,人类无论是过去改朝换代,还是当今政府或企业领导班子换届,明明知道大势已去,还明争暗斗,鱼死网破,螳臂当车。怎么就不想想,你再做最后的垂死挣扎,也不可能阻止历史车轮前进,又何必呢?想到这,我抬头笑问长空,是人类学你自然,还是你自然效仿人类,怎么非要违背规律办事呢?......哈哈!

                                                           2008年3月18日

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017