注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹凤朝阳

只身固守朝阳,纵百炼千熔也敢当。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芳草青,梧桐密。看破红尘远悲凄。化身彩凤生双翼。随梦飞,依月栖,仙境迷。 (本博所有文章、诗词均为原创,谢绝转载!)

网易考拉推荐

【随笔日记】面包机带给我的快乐  

2010-03-28 15:38:19|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年3月28日 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳博客

 

        生活在都市的人谁都吃过面包,但不见得人人都能吃上自己亲手做的面包,上图展示的是我亲手制做的第一个面包,吃着这种面包心中的感觉别提多美妙,幸福、满足、自豪、快乐等等会同时涌上心来!

        去年女儿回国向我讲述了去同学家,同学为她用面包机自制的面包和超市买的一样好吃时,我的第一反映是心动眼亮。我从小就酷爱吃面包,只是那个年代生活困难再加上购买受限很难吃到。爸爸出差坐一趟火车才能凭火车票卖一个面包(二角钱),老爸辗转南北一路上忍饥挨饿攒下几个,回家后分给我们姐妹们吃;上中专时每周徒步回家,省下钱买个面包(一角五分钱)边走边吃;上班后利用通勤便利条件,经常在火车站为老爸买回面包孝敬他,也偶尔为自己买上一个当午餐改善生活;有时和同志朋友打赌专赢面包;就是现在一周要是不吃上一两个面包,就觉得生活中缺少点什么,可见面包在我生活中占有多重要的位置。

       女儿今年春节回国给我带回一台面包机。她说在她和我谈起同学家的面包机时,察觉到了我当时眼睛一亮,看出了我内的可望。常言道女儿是妈的贴心小棉袄一点不假,她通过眼睛能看透我的心思,并千方百计满足我的愿望。我真庆幸自己有这样的好女儿,也庆幸自己赶上了当今时代,能拥有家用面包机,向西方人那样随时吃到香甜可口的自制面包。  

        由于日本面包制做要求用料精确,最近女儿又捎回一台厨房小巧电子称,今天还把说明书翻译好通过电脑传来,我正式开始学做面包。按照用料标准放入250克面包粉、17克白糖、10克黄油、5克盐、6克奶粉、4克酵母、180毫升水,再按上几个操作键,上面显示2:11分完成(快速)时间后,面包机自动按照指令工作,合面、发酵、成型、烧烤,经过长久的等待,听到“咔”的一声响,面包制做完成。

        当满身金黄、松软喷香的面包呈现在我眼前时,真的好兴奋、好激动、好快乐,急忙把面包放在托盘上拿给老公看,并高高托起,高兴得在客厅里翩翩起舞,快乐得象个孩子。是成功的喜悦,是孝心的满足,是夙愿的实现等等, 这一切瞬间化作了知足和幸福 ......

 

                                                                                      2010年3月26日

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017