注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹凤朝阳

只身固守朝阳,纵百炼千熔也敢当。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芳草青,梧桐密。看破红尘远悲凄。化身彩凤生双翼。随梦飞,依月栖,仙境迷。 (本博所有文章、诗词均为原创,谢绝转载!)

网易考拉推荐

[随心所述]三十八年后的感言  

2010-03-03 12:41:53|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[随心所述]三十八年后的感言 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳博客

( 本应按照原来的位置入座留念,只因人员不全,还有特邀同学,只好打乱了顺位。) 

 

  去年在125中学七二届QQ群中见到当年第三团支部的合影后,心情很激动,老照片引起了很多的回忆,还专门写了一篇日记《命运的由来》发表在QQ空间里;早就梦想着和照片上的同学再相聚,没想到今天终于实现了已久的夙愿。

时间穿梭,弹指一挥间。过去照片记录着我们的分别,今天照片又记下了我们的相聚,这两张照片整整相离了三十八年。这三十八年我们已走过了人生的大半路程,让我们经历了人生的酸甜苦辣咸,面对布满沧桑的张张笑脸,使我产生了许多感慨和感叹!

我非常欣赏于丹的一句话:“人生的意义不在于拿一手好牌,而在于打好一手坏牌。”拿到一手好牌是幸运,打好一手坏牌是挑战。我的命运既有幸运又遇挑战,虽然经历了漫长的拼搏,还算打好了手中的坏牌,感觉自己的生命很有意义和价值。正因为在逆境中有了这种良好的心态,艰辛岁月的烙迹抛在脑后的多,留在脸上的相对少一些。

  其实人生没有十全十美的,难免有缺憾和不如意,现实生活中有时我们无力改变这些事实,那能做到的只有改变自己对生活的态度,在现有条件基础上,让自己和家人活得更如意,更快乐,更幸福,更美好。

人生必然要经历生、老、病、死的过程,随着年龄的增长,我们又将面对老年生活,一定会遇到很多意想不到的困境。在这种自然规律面前,我们必须保持良好的心态,寻找最大的生活乐趣。你活得快乐了,才能让你的家人和子女活得开心快乐。我曾在一首《一剪梅 . 暮夜窗前》的小词中写过:“人有悲欢月损盈,四季轮回,行进飘凌。冬来秋去傲霜雪,别样风情,群赞梅红。” 实践告诉我们,人在任何生活阶段任何情况下,只好摆好心态,都能活出自已的快乐,独特的风采,美好的人生!

                                                                

                         2010年2月26日

  [随心所述]三十八年后的感言 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳博客

1972年沈阳市中专学校第一批招生,第一排同学被选送。入学前125中学第三支部全体团员合影留念。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017