注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹凤朝阳

只身固守朝阳,纵百炼千熔也敢当。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芳草青,梧桐密。看破红尘远悲凄。化身彩凤生双翼。随梦飞,依月栖,仙境迷。 (本博所有文章、诗词均为原创,谢绝转载!)

网易考拉推荐

【随笔日记】笑迎晚霞  

2010-08-11 10:44:33|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【随笔日记】笑迎晚霞 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳博客
喜上眉梢面如花  饱经风霜迎晚霞
岁月无痕随风去   留下青春美年华
 

        今天我已满56周岁,早在8月4日就收到了女儿寄来的生日礼物。她知道我早晚跳舞健身,这次特意为我挑选了跳舞和平时都可穿的时尚服装,还通过网络发来图片指导我如何搭配,收到礼物还要当天晚上看到我试穿的效果。为了满足女儿的心愿,我急忙找来邻居朋友陶姐帮忙在楼门前拍照。日本往国内邮寄包裹隔一天就到,只是到的当天已接近傍晚,天又要下雨,拍照前来不急收拾打扮,但意想不到的是,照出来的脸色比化了妆还浓艳。哈哈,这就是内在和外在的关系,激动和喜悦的内心完全表现在了脸上!   

        往电脑里输入照片时,看到上面贴的这张后,自己忍不住放声大笑。自从学跳健身舞后,只要心中感到幸福和快乐,总会自觉不自觉地把手举起来做个跳舞动作。只可惜别的还没学成,唯一能牢牢记住的就这姿势,哈哈!

        平静下来后,再仔细观所照的照片,真的感觉自己越活越年轻了,体态和面目仿佛回到了二十多年前(年轻时就挺胖啊)。过去听人说过,内心高兴和喜悦时,拍出的照片就会比本人年轻漂亮,今天的确验证了这一说法。于是即兴写下了:“喜上眉梢面如花,饱经风霜迎晚霞,岁月无痕随风去,留下青春美年华”,作为自己的生日感言。

        我充满幸福和微笑是发至内心的,因为我拥有一个聪明、漂亮、善良、孝顺的好女儿。记忆中在女儿懂事后,我就会在生日、母亲节、三八节等特殊日子里收到她送的礼物,特别是工作后,礼物更是漂洋过海如期而至。跳舞的姐妹看到我穿的日本版耐克运动服、ECCO休闲鞋,以及时尚大方的各季服装时,都齐声夸赞我有一个好女儿,我心里那个美呀无以言表。年轻时看到原单位老同事,被女儿打扮得花枝招展时,总是投去赞许眼光,内心极其羡慕。现在我终于感受到了她们那种幸福、喜悦、自豪的心情。说起来人也怪,自己花大价钱买回的衣服,穿在身上时不一定有多大感觉,但穿上女儿买的衣服心情截然不同,面对镜子会满面春风,走起路来更是飒爽英姿,再听到别人的赞许那就飘飘欲仙了。

        话又说回来,有时看到女儿为我们花那么多钱,真的于心不忍。其实作为父母对儿女所做的一切,从来不图任何回报。儿女能长大成才、自食其力,是父母的最大心愿,女儿已经远远满足了我的心愿。即使我收不到任何礼物,一想到女儿我依然是高高兴兴、快快乐乐;内心充满着美美的、甜甜的那种幸福感觉!

 

【随笔日记】笑迎晚霞 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳博客

 

女儿发来的生日礼物搭配图

【随笔日记】笑迎晚霞 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳博客 【随笔日记】笑迎晚霞 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳博客
 
【随笔日记】笑迎晚霞 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳博客【随笔日记】笑迎晚霞 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳博客

 

                                                                                          2010年8月11日

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017