注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹凤朝阳

只身固守朝阳,纵百炼千熔也敢当。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芳草青,梧桐密。看破红尘远悲凄。化身彩凤生双翼。随梦飞,依月栖,仙境迷。 (本博所有文章、诗词均为原创,谢绝转载!)

网易考拉推荐

【随笔日记】情人节礼物  

2011-02-15 06:08:03|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随心所述】情人节遐想 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳博客

    今天在QQ群里看到网友上传的情人节图片,才恍然大悟,啊,一年一度情人节又到了!望着“种个情人”的趣味动感图片,不觉得让我想起了生活往事。

    我们这代人年轻浪漫时处在“文革”时期,社会的保守和封闭,没人知道世上还有个情人节。改革开放后,情人节进入中国大地时,我们年纪已大,上有老下有小,工作又处在奋斗阶段,根本想不起来过这种“洋节”。

    随着生活负担逐渐减轻,工作地位开始稳定,特别是孩子读高中住校后,我和爱人便开始了人生“第二春”的浪漫生活。只要不出差,晚间没有应酬,我们就会约会、吃饭、逛街,然后踏着银色的月光,肩并肩手挽手地散步回家。即使这么有闲情逸致时,也没想起过情人节。

    不过在十年前的一天晚上,爱人突然送我一件小礼物。不是生日也不是结婚纪念日,怎么想起送礼物?当时我还十分不解地问:“今天是什么日子,这是什么礼物?”爱人神秘地笑着对我说:“你打开看看就知道了”。

【随心所述】情人节遐想 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳博客

    礼物是一个很精制的情人节纪念币,造币厂制做的。纪念币是银色的,正反两面雕刻有精美图案,镶嵌在漂亮的水晶玻璃盒里,上白下蓝晶莹剔透。把盒子盖上,我仿佛有种“爱”在天地间的感觉。于是优美的旋律在耳畔环绕,动人的歌词在心中吟唱。在反复欣赏和沉思中,使我不段升华着对爱的理解,用心体会着情人节带给人们的幸福和美好......

    遗憾的是,收到礼物时间不长,爱人突然身患重病,一卧没起,从此他再也没有能力送我礼物了。这份礼物就成了我人生中唯一的一件情人节礼物,尽管它的价值是所有礼物中是最轻微的,但我十分看重它......

    十年来,我精心珍藏着这件“贵重”的礼物,也永久地珍藏着这段美好的回忆。有时我会想,如果十年前,收到的是爱人送的一朵玫瑰花,她虽然会在我心中永远绽放,但并不能让我时常拿出来欣赏;喜好集邮的爱人送给我的这个情人节纪念币,真的要远远胜过玫瑰花。这不仅仅是因为它具有收藏价值,更重要是它珍藏着我们神圣的爱情,承载着我和爱人之间永不衰竭的那片真情、真爱......

 

                                 作于2011年2月14日 情人节

    

 
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017