注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹凤朝阳

只身固守朝阳,纵百炼千熔也敢当。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芳草青,梧桐密。看破红尘远悲凄。化身彩凤生双翼。随梦飞,依月栖,仙境迷。 (本博所有文章、诗词均为原创,谢绝转载!)

网易考拉推荐

【随笔日记】照片对比,学会美化  

2011-05-13 15:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可能是受父亲的遗传,我从小就十分喜欢各异花草。小的时候家住平房,自家有个院子,父亲在院里栽葡萄,种月季和地瓜花。每当鲜花盛开时,就是我最快乐、最幸福、最美好的日子,为了能使花的娇容永远记录下来,那时家庭没有相机的,我只能用笔照着画,然后用蜡笔涂色。虽然画与花的美姿相差十万八千里,但也精心保存,花谢后时常拿出画,津津乐道地回味着鲜花盛开的美景!

五月是沈阳鲜花满园的季节,喜花爱花的我,陶醉在这美丽的花季里,常想把自己融入花的怀抱!现在社会进步了,通过摄像、照相完全可以实现这个愿望,所以最近抓紧时间拍照留念,让各种娇美的花朵永远开放在我的相册里、空间里、博客里!

照片发出后,许多好友都感觉我太年轻了,人在他乡留言说:“从你的脸上一点儿也找不出岁月的痕迹。你有什么祖传妙法拿出来大家分享......”见了她的话才想写这篇日志。其实岁月岂能不留痕,只是我用《美图秀秀软件》给自己整容了。为了把“祖传妙法”拿出来让大家分享,请看照片对比说明。

原版照片采光受限,因是晨炼后,大约在9点前的时间,照片上人的脸处在半逆光中,相比花的光线较暗,如果整体照片用补光,花的颜色就淡了,会失去花的美感。我采扩美白法,只把脸部打光打亮。脸打光后皱纹就几乎很浅了,如果保持原版人头大小,根本不用磨平处理。但我喜欢大人头像,通过剪裁放大后,皱纹会清晰显露,要做下磨皮处理;脸美白后与整体照片色泽上有差异,要打上一点腮红,就很协调了;因为照相时取的角度和人摆姿势原故,有时脸与脖颈位置不正确,照出来后就显得脸部很肥胖,我采用了瘦脸方法略加减肥。经过以上处理,人就变得年轻漂亮了!仔细对比一下,是吧!

但需要说明的是,本人脸上“岁月留痕”的确不严重,那是用开朗的性格和良好的心态,通过内功磨平的,这点是最重要的啊!请看照片对比:

【随笔日记】照片对比,学会美化 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳博客

(原版照片)


【随笔日记】照片对比,学会美化 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳博客

 整容后美吧


 

【随笔日记】照片对比,学会美化 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳博客 
原版照片


 

图片

这张没做脸部减肥,照相时人的姿态和取的角度正合适。

【随笔日记】照片对比,学会美化 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳博客

原版照片
 

【随笔日记】照片对比,学会美化 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳博客

    整容后美吧这张拍照时头过度向后使劲了,出现双下额,看看感觉脸很胖(其实脸也是胖些),只好做脸部减肥,修后漂亮吧,自己都被陶醉了,兴奋了好一阵呢!

2011年5月13日

 
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017