注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹凤朝阳

只身固守朝阳,纵百炼千熔也敢当。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芳草青,梧桐密。看破红尘远悲凄。化身彩凤生双翼。随梦飞,依月栖,仙境迷。 (本博所有文章、诗词均为原创,谢绝转载!)

网易考拉推荐

【随心所述】盆栽朝天椒  

2011-09-03 14:20:07|  分类: 随心所述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

        当年选择一楼,原因之一是因为赠送一个自家小花园,花园长是所住居室东西距离,宽四米多。虽然没细量估花园面积能有四、五十平米,可惜当年在小园中间铺了8米左右的瓷砖地,每年影响挺大收成。邻居劝我把它刨掉至今没舍得,为了提高小园青菜“产量”,这几年尝试着用花盆栽种小尖椒,时令青菜等,效果真的不错。特别是去年栽种的小尖椒获得大丰收。因不太爱吃辣的,大部分送人给了亲戚和邻居,留下一些串起来挂在花园的门外,满有农家小院的气氛,直至新椒下来也没能吃完。今年春天改种了朝天椒,仅仅六棵,果满枝头。由绿变黑,由黑变紫,由紫变红,在季节和光的共同作用下,逐渐完成变化过程。

        刚入秋时红椒很少,摘下一些放在小盘里晾着,做菜时偶尔放两个。这几天雨后晴太阳火辣辣的,做晚饭时去小园拔葱,推开门眼前一片火红,特别是在西照日下非常醒目。激动中转身取来相机抢拍几张,做成电子照片书自我欣赏,让这些可爱的朝天椒在我的博客中永远绽放!

        都市生活人声吵杂,退休后的老人都喜欢寻求安逸快乐的田园生活,盆栽朝天椒就是不错的选择。无论你是否有小花园,无论你住在在几楼,无论你有没有平台,只要有花盆弄点土,春天时买几棵秧苗,再泡点黄豆水,平时象养花一样经常浇点,一切OK,就静等着收获吧!不信明年你试试,谁试谁得,绿色环保,收益多多!

【电子片书】盆栽朝天椒 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017