注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹凤朝阳

只身固守朝阳,纵百炼千熔也敢当。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芳草青,梧桐密。看破红尘远悲凄。化身彩凤生双翼。随梦飞,依月栖,仙境迷。 (本博所有文章、诗词均为原创,谢绝转载!)

网易考拉推荐

【随笔日记】珍藏——我的2012  

2012-12-31 21:03:49|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【随笔日记】珍藏——我的2012 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳
                            2012快乐回忆
      2012年是这十几年最快乐的一年!首先,2011年女儿海归、完婚,婚礼远远超出我想象的美好。女儿女婿找到了适合自己的工作,每天享受着天伦之乐,这为我今年的快乐生活奠定了精神基础,让我结束了远方牵挂,高悬的心牢牢地落到心底,那种美好的感觉无以言表!
      其次,老韩虽然今年满60岁,身体保持良好,精神状态最佳,这让我走出家门参加活动感到很安心和欣慰!
       再次,今年实现了年初愿,那就是穿漂亮衣服,迈出模特步,让自己美起来,快乐起来!
 
          模特活动填补人生空白
2012年12月31日 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳
        2011年底,单位模特队的演出让我心动。在好友的介绍和推荐下,我于2012年3正式参加了模特队,零起步的我,再加上冬天里养尊处优的发胖身体,在考试时心怀忐忑,硬着头皮踏着音乐走着根本不是模特步的步伐,好在“考官”中有知情者,勉强通过。
       我的性格是,想做的事一定要努力去做好。借助电脑找到有关模特的资料和录像从头学起,在活动中向姐妹们学习,通过实践找感悟提高自己的悟性,从中体会模特步的内涵及韵律。我一直从事政工工作,能在大庭广众之下面带微笑走在台前,这是我人生的重大突破。活动中还令我诗兴大发,写下《行香子 . 模特队庆“三八”》《七律 题众姐妹旗袍照》《梦江南( 双调). 姐妹行》《锦堂春慢 . 美在夕阳 》等诗词,可谓一举两得!
 
               游五里河公园领悟模特台上感觉
【随笔日记】珍藏——我的2012 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳
    2012年5月22日局工会退离休支部组织一日游,花前树下留影,醉于自然。当照片传来后,在观赏自己中,我感觉自己的照片比过去端庄自信,有人说是参加模特队的收获。笑谈让我醒悟,身体挺拔、目光坚定、面目放松,自然微笑,这种照相时的形神状态,运用到走模特步时感觉不就找到了吗?哈哈,我无意中明白了这个道理。简单吧,好笑吧,但对我这个笨鸟来说管用!并写下《唐多令 . 赏槐花》”沐浴春风添异彩,山不老,草萌芽“。

  游世博园过个美好父亲节【随笔日记】珍藏——我的2012 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳
 
       今年的父亲节,我们一家四口乘坐私家车去了世博园。多年来听说世博园很美可难得一见,终于实现了夙愿。女儿给我和老韩拍了很多照片,女婿为了让我玩好一直推着老韩。老韩也十分兴奋,回家后写了一首长诗,记述了自己快乐和幸福的感觉,结尾写到“躺床回忆节美满,爱女快婿累一天,乐享天伦真幸福,深夜入梦笑声甜 ”!
           
【随笔日记】珍藏——我的2012 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳
      走上舞台喜迎十八大
       2012年9月26日上午9点30分,沈阳铁路局沈阳离退办举办“喜迎十八大,颂歌献给党”大型文艺演出,我随模特队姐妹同登舞台,留下了美好的回忆!一曲《走向新时代》,把我也推向了人生的新时代。排练的过程虽然很繁琐和辛苦,但当你站在舞台上,灯光打在你脸上时,内心突然间萌生一种坚定、满足、自豪的感觉,不仅是因为成功,更重要的是因为参与,舞台上短短的几分钟,会在你人生中留下深刻的记忆,回味中带来无尽的精神享乐!人生走到了这个年纪,还能实现自己儿时的夙愿是多美的好事啊,真心感谢这个新时代。
       演出后翻着剧照,让我感慨万千,写下《临江仙(格三) . 鸾凤飞腾(题照)》留念。
 
参加铁西区第三届老年才艺表
 
【随笔日记】珍藏——我的2012 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳       队长为了增强模特队姐妹们的舞台经验,带领我们参加了铁西区第三届老年才艺表演和艺术节,模特秀《江南雨》荣获银奖。
       每当我撑起手中这把小伞,总是浮想联翩,于是写下自己的心声:”撑起手中这把小伞,心中萌生太多感叹。感谢骄阳普照大地,感谢白云点缀蓝天。感谢花儿身边绽放,感谢飞鸽空中盘旋。感谢生活丰富多彩,感谢社会关爱老年......!
"
 
【随笔日记】珍藏——我的2012 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳
老年大学快乐歌唱
       虽然家务事很多,但仍然继续参加了省老年大学声乐班学习。我是音乐盲,在上小学时因考取学校合唱队,但第一次活动去晚了没敢进教室,由于心理障碍,从小就把自己与音乐隔绝了,上音乐课时我作数学题。去年在上课时,“12345671”在我眼里就是数字,不是音符,连起来能发出音,单个让我唱得从头数一下,哈哈,可笑吧!不过今年不一样了,在学歌唱谱时,我脑子里反映的是音符不是数字了,能跟上同学们的思路了,虽然进步很小,但足让高兴!
 
参加园区太极拳队丰富生活【随笔日记】珍藏——我的2012 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳
 
        2012年7月21日我正式参加园区太极队,受到队里姐妹们的关心和关爱。在队长带领和姐妹们的认真指导和传授下,学会了“太极功夫扇”、竞赛套路太极拳24式、40式、42式,杨式太极拳85式。锻炼了身体,柔韧了关节,增强了定力,磨练了意志。每天在幸福快乐中迎来太阳升起,使自己的夕阳生活更加丰富多彩。
       太极拳队也是综合团队,晚上活动以跳健身舞为主,园区宋姐是位难得的舞蹈教练,她教会我们很多新舞。我们在悠扬的乐曲声中,送走晚霞迎来满天星辰,滴滴汗水都饱含着喜悦和舒畅。
 
 
学制照片连接丰富趣味知识【随笔日记】珍藏——我的2012 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳
 
       今年入冬以来大雪纷飞,层层白雪覆盖着整个冬季,我喜欢雪,更喜欢雪中嬉戏。与园区姐妹在雪中和雪后拍了很多照片,每每翻阅总给自己带来很多的快乐。整理照片时无意中发现了照片连接功能,摸索着试作,一次次成功,带来一次次喜悦。电脑不是属于青年人的专利,我们在夕阳生活中,一样能玩得更好,更活,更美妙!
       明天就进入2013年了,我在写日志时刚刚习惯了2012的写法,可是2012就要走了,走进明天,走进历史!但她带走的只是岁月,留下的永远是幸福和快乐! 再见2012!
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017