注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹凤朝阳

只身固守朝阳,纵百炼千熔也敢当。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芳草青,梧桐密。看破红尘远悲凄。化身彩凤生双翼。随梦飞,依月栖,仙境迷。 (本博所有文章、诗词均为原创,谢绝转载!)

网易考拉推荐

【随笔日记】晨练归来  

2012-07-01 13:05:00|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【个人日记】晨练归来 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳

 

 

   最近参加单位活动多些,有一段时间没早起参加晨练了,今天跳健身舞回来,见楼门前开辟的月季园鲜花盛开,引不住前去欣赏。花的娇美、优姿、神韵、柔情无法用语言来形容,索性跑回房间取来相机拍照。

   兴奋之中,随手给一起回来的陶姐拍了几张。她说来给你照个。我随意地来到刚刚盛开的红色月季前蹲下,与鲜花合了一张影。当把照片传入电脑后,看到自己的照片心生感慨,于是产生了写篇日记的念头。

   感慨一:越活越年轻不是句神话。早起锻炼能洗把脸就相当不错了,冬天时怕凉经常不洗就跑了去。这是真正的素面,照片也没有任何修饰,只做了放大剪裁,脸上微微的红晕是锻炼出汗的结果。看着照片回想自己回家前的形象,从心里感觉到自己确实年轻了,是远离了世俗纷争困扰,还是没有了工作压力?重要的原因是感觉到恢复了健康的体态。体态是人生阶段的标志,健康的体态就会展现健康的面目,健康是年轻的根本。健康的体态来源于锻炼,坚持不懈就会拥有。

   感慨二:岁月有时可以不留痕。常能听到这样的话,“岁月在他(她)的脸上留下了道道痕迹”。其实岁月留痕是绝对的,有时可以不留痕是相对的。早在七八年前去参加朋友孩子的婚礼,见到了久别的老同事,他打量我一番后说:“哎呀,你没有什么变化呀,我想老韩病后你不得老成什么样呢?这脸上也没有鱼尾纹什么的,真不错呀!”十几年前发生的生活变故,十几年来的艰辛生活经历,留在心灵上的痕迹是深刻的,留在面目上的确不太多,人近六十还没有完全失去姿色。这除了上天的恩赐外,重要的在人的心态。心态是抵挡岁月风沙的屏障,心有多宽屏障就有多大;心态是预防衰老的一副良药,药力功效全靠自己调剂。 

   感慨三:不敢与花比美但敢比花期。与花合影再美的人也会黯然失色,更何况“夕阳老太”!但就花期而言人可胜花。女人的一生如一朵鲜花,幼年为孕蕾期,少年为含苞期,青年为绽放期,中年为娇艳期,老年为凋谢期。把握好人生,懂生活会生活,就会在每个时期活出不同的风采。进入老年虽然人生走进凋零阶段,但有夕阳的光环映照,一样有其独特的美丽。人有了一定的阅历和积淀,从骨子里散发出来的那种美,才是最醉人的。正因为有如此的感受,才敢自信地与鲜花合影!

   哈哈!常常自我欣赏,随之产生感慨,又形成日记,实属让好友们见笑了。其实,这也是调整心态的有效方法,不信你试试!

   今天是党的生日,写了这些不相关的话,也算是写给党组织的思想汇报吧!哈哈哈哈!

                                                                     2012年7月1日

 

【个人日记】晨练归来 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳
 

【个人日记】晨练归来 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳

  
【个人日记】晨练归来 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳

 

【个人日记】晨练归来 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳

 

【个人日记】晨练归来 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳

 


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017