注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹凤朝阳

只身固守朝阳,纵百炼千熔也敢当。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芳草青,梧桐密。看破红尘远悲凄。化身彩凤生双翼。随梦飞,依月栖,仙境迷。 (本博所有文章、诗词均为原创,谢绝转载!)

网易考拉推荐

【随笔游记】母女韩国游(四)——遥望青瓦台  

2013-04-14 11:40:38|  分类: 随笔游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片
    虽然前一天睡得很晚,但早起6:20就得起床。今天重点观光首尔,然后去济州。
    首先来到
青瓦台。青瓦台是韩国总统官邸,位于首尔市钟路区世宗路一号。 原是高丽王朝的离宫,1426年朝鲜王建都汉城(后改首尔)后,把它做为景福宫后园,修建了隆武堂、庆农斋和练武场等一些建筑物,并开了一块国王的亲耕地。青瓦台坐落在北岳山前,风水学的说法,北岳山左有青龙——骆山,右有白虎——仁王山,是从白头山蜿蜒起伏下来的朝鲜半岛山脉的中心地带,堪称风水宝地。因此,这里从高丽时代起就被用作宫地,“天下第一福地”之说便由此而来。 韩国总统府向公众开放,外国人只要凭护照号码,约定参观时间,通过电子邮件就可以申请参观。我们没有入内观赏,只能隔路相望。
图片
    青瓦台前有个广场,广场中心竖立着雕塑,中间是凤凰展翅,造型别致漂亮,是韩国的吉祥鸟。四周分布四组韩国人家庭生活塑像,夫妻中间坐着一位孩子。据金导介绍选择此图案,是为了配合当年计划生育宣传,寓意一对夫妇一个孩。青瓦台迎宾馆直对着广场,外宾首脑来韩举行的欢迎检阅仪式都在此广场进行。

图片
    不知道是为了给游客助兴,还是有其它什么活动,我们在广场见到了小型仪仗队,虽然人不多,演奏得很认真,队伍前面还支架着一面旗帜。当时金导不在身边,也没来得急让女儿看看上面的英文,事后又忘记寻问,所以现在也不清楚是什么意思。 
图片
    政治中心难免有政治事件发生,60年代 1·21青瓦台袭击事件就发生在这里。1968年1月21日,朝鲜派遣出了一只由31人组成的武部队,企图潜入韩国总统府青瓦台杀当时的韩国总统朴正熙,敢死队一度穿过分界线渗透到青瓦台附近,但最终计划暴露,刺杀失败。这次青瓦台袭击事件震动韩国上下,要求报复北朝鲜的呼声不断高涨。至今,韩朝之间的气氛非常紧张,战争愈演愈烈。      
图片
    据说青瓦台事件后,总统府附近便衣警察很多,我们是看不到的。只在街头看见少数警察,骑着车行驶在人群中巡视,还在神武门前见到穿着旱冰鞋的警察。女儿见他们衣着有趣,就上前用英文与其对话,并与两位合了影。你看那位矮个子的小伙子还真配合,微笑自然,动作也满可爱的!

图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017