注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹凤朝阳

只身固守朝阳,纵百炼千熔也敢当。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芳草青,梧桐密。看破红尘远悲凄。化身彩凤生双翼。随梦飞,依月栖,仙境迷。 (本博所有文章、诗词均为原创,谢绝转载!)

网易考拉推荐

【随笔游记】母女韩国游(七)——走进光华门广场  

2013-04-22 15:25:18|  分类: 随笔游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从景福宫出来穿过马路就走进了韩国代表性广场——光华门广场。这里虽然没有天安门广场那么雄伟壮观,但有北岳山美丽的自然景观做陪衬,视野相当广阔,在都市里会令人耳目一新。还有两侧的现代高楼与悠久的历史建筑相结合,感觉很美很独特(见网络空中拍摄的全景图片)。  【随笔游记】母女韩国游(七)——走进光华门广场 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳
            朝鲜李太祖那时起,光华门便一直是朝鲜王朝的政治经济中心,也是国家与国民直接沟通的心脏。直至现代,从韩国政府成立到举国欢呼的2002年世界杯,无数的历史在此诞生。但是,在近代化的发展过程中,广场一度被改为车道,2008年后经过一年多的时间,通过重温历史、折射当代的再创造,凝聚了首尔六百年历史的光华门广场焕发新生,以崭新的面貌再现在世人面前。
   图片 光化门广场以李舜臣将军铜像和世宗大王铜像闻名于世。面目凝重深沉的李舜臣将军铜像感觉很亲切,他身着中国式盔甲,非常威武。将军颇有学问,能骑善射,一生忧国忧民追求正义,在1592年壬辰倭乱的时候一举击败日寇,还分别在露梁、鸣梁、闲山等著名战役中荣立战功。为了纪念这位伟人的功勋事迹,在将军铜像前设有地式“12·23喷泉。喷泉具有特色并蕴含着较深的文化底蕴,“12”:是指将军在鸣梁战役中仅用12艘船只击败了133艘倭船。“23”是指将军一生参战23次屡战屡胜。不平凡的喷泉建设,是利用喷水管大小、 喷水高度、水柱的数量等设置,讲述和演绎着将军伟大的一生。只可惜此行并没见到喷水时的壮观景象,只见到深受尊敬和爱戴的将军,站立于石牌之上,脸和眼神俯向大地,好象依旧日夜守卫着国家和人民。 
图片
    距离将军铜像210米处矗立着世宗大王铜像,高6.2米宽4.3米,重达20吨,也是光化门广场代表建筑之一。世宗大王是朝鲜时代第四任国王,被誉为“圣君世宗”。他钦慕汉文化,对中国的经典著作达到了痴迷的程度,博学多闻的他无论在天文、音韵、历法、军事上都有所建树,最著名的贡献就是发明了韩文,因而受到广大人民的爱戴。韩国国民至今以世宗大王发明韩文而感到骄傲和自豪,韩国政府也将在海外各地扩大开设“世宗学堂”,协助世界各地朋友学习韩。我也很敬重这位世大王,宁愿站在他的脚下拍照留念,哈哈!
图片
    光华门广场还引起我兴趣的是两侧游人休息的座位,别致高雅,椭圆型座位中间种植的多品种小花,争香斗艳。经过漫长的冬天,第一次在自然环境中,见到有这么多的鲜花开放,真的令我欣喜若狂,象孩子一样飞快地跑过去,逐个欣赏。队伍离我远了,仍然流连忘返。女儿在一旁快速地为我拍照,那种快乐和幸福的感觉如同回到了童年,感觉和女儿的位置弄反了,她倒象是大人一样,迁就和满足着我的喜好和心愿。                  

 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017