注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹凤朝阳

只身固守朝阳,纵百炼千熔也敢当。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芳草青,梧桐密。看破红尘远悲凄。化身彩凤生双翼。随梦飞,依月栖,仙境迷。 (本博所有文章、诗词均为原创,谢绝转载!)

网易考拉推荐

【随笔游记】母女韩国游(十)——龙头岩拍照  

2013-05-25 15:16:59|  分类: 随笔游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片    从泡菜馆出来,直奔第二景点龙头岩。来到海边令人叫奇的是没有沙滩,沿海岸上几乎都是黑呼呼的一片礁石,黝黑发亮,状若乌金,抬头寻望有一处火山石高耸岸边,面向大海酷似龙头,这就是济州岛著名的景点——龙头岩。龙头岩有个传奇的故事,住在海底龙宫的一条龙想要升天,但只有得到汉拿山神灵的玉珠才可以。于是,它想尽办法,终于有一天得到了宝物。可就在行至海边快要升天之时,却被神灵发觉,一箭射中而掉入大海。因未实现愿望它愤恨不已,在挣扎中变成了龙形巨石,可惜只露出一个头在海面上,望天兴叹。
    图片旅游中每到一处最要做的是留下
“到此一游的标志,观光留在脑海的记忆里不如照片上留存的瞬间直观可分享,拍照必不可少。因为观赏龙头岩最好的时辰就是接近日落时分,有晚霞辉映别有一番情景。正因为如此,同时到达景点的有好几个旅游团,游人密布,拍照时总有杂人闯入镜头,
图片让人感觉非常不爽更不尽兴。知道女儿的相机广角大,拉伸比较自如,所以我就试着踏上礁石向海边无人的地方走去。因石长年被海浪拍打,表面又光又滑,还不停地有海水涌来,行路艰难,我小心翼翼地摸着石头前行。可能与平时锻炼有关,每踩到一块礁石虽然有些晃动,但还能较快地稳定身体,不过心里面也是有些胆战心惊。一步步跨过,一步步接近海边,终于来到海边无人处,站稳后转过身来,带着胜利的微笑面向女儿拍照。预料之外的是,女儿在岸上连拍下我那狼狈的艰难“旅程”,龙头岩的影这次是留大了!     
图片
    轮到我给女儿拍照了,只见她快速敏捷地走到海边,绕过了我拍照时的低矮礁石,来到较高的岩石前,转过身来两手一举,我立刻拍下一张,又见她几步就登到最高处,面向我举起两臂,又做了介单手擎天动作,好酷啊!心想女儿从小就会拍照,青再胜于蓝,也是出于蓝啊!不行,我也得去这块高石上学她拍张“酷毙”了照片留念。女儿回到岸 
图片                          上就和她说,我再过去拍一张,然后转头就走。第二次踏石前行胆儿略大些,但精神也比较紧张,只听女儿一阵阵地喊小心啊,也顾不上回应。这次女儿没有拍我高岩石下的走路过程,拍下了我站在石上惊心动魄的镜头,有一张想站在岩石上突出之处,身体差点失去平衡,所以动作没有女儿那般潇洒得意,一只手都没能举过头顶,最后只好放下来面带苦笑,好在女儿从下向上为我拍了特技照片,看似我高耸入云,微笑迎风,其实只有我知道自己当时的心情!
图片
    生命的长度是有限的,生活的宽度是可以拓展的,最好的拓展方法就是旅游。到韩国的第二天,我们从早上6点到晚上,共浏览了七个景点,横跨首尔和济州岛两个城市,相当于正常生活的七倍还多。导游知道大家玩得辛苦,最后安排去洗桑拿。韩国的桑拿浴如同国内的百姓浴池,虽然设备和设施不比国内高档桑拿差,但那是百姓经常出入的地方。洗后到各个蒸房里体验一下,就坐在休息大厅窗台上看外景,夕阳落下,晚霞升起,好享受啊!女儿还用手机为我拍下了这张剪影,也很酷吧!
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017