注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹凤朝阳

只身固守朝阳,纵百炼千熔也敢当。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芳草青,梧桐密。看破红尘远悲凄。化身彩凤生双翼。随梦飞,依月栖,仙境迷。 (本博所有文章、诗词均为原创,谢绝转载!)

网易考拉推荐

【随笔影谈】悠闲垂钓  

2014-08-22 15:34:00|  分类: 随笔影谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这几天下了几场雨,虽然不大也算缓解大地的干渴。我盼下雨是了能迎来喷薄日出及朝霞飞舞的天气。2014年8月19日,近5点钟就从梦中醒来,挑开窗帘看到弯月当空,知道老天晴了。立马挎上相机包出发,以最快的速度直奔长青桥,当来到桥头东侧时才5:20分,只可惜脑海中的梦幻景象并没有出现,太阳没有踪影,只好走到桥南端下桥来到浑河南岸。此时猛然抬头见到了太阳挂上树梢,没有光环没有霞飞,由浅淡的金黄色逐渐变成红日,拍照
日出的计划破灭了。但当我把目光转到河边心中添喜,在河边草丛和沙汀地上,早有些垂钓人静静地坐在那里等候鱼儿上钩,还有陆续前来者相互打着招呼。他们悠闲潇洒,淡定自得,此时心中萌生了今天拍照主题——《悠闲垂钓》,对着他们开拍。怕对方发现后有反感,偶尔搭话聊上几句,在拍靠近河中的老者时,告诉他我想拍照,他不但没反对,我有意配合着我转身、抛杆等,这让我今天的出行有了一定的收获!

    下面第一张照片是三张接片,颜色做了美化,左边两位垂钓者他们占据位置很有特点,是我今天拍照的主要对象。第二张是几景构图,想说明拍照地点,河水状况及垂钓者位置,不知道是不表达得清楚。
【随笔影谈】悠闲垂钓 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳

【随笔影谈】悠闲垂钓 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳
 
    这是拍下的第一位垂钓者,他所处红日下,构成主题画面。有趣的是他正在吸烟,当听到我的动静转身吐烟气,恰好被定格,是热气,是祥云任你猜想。整理照片时用滤镜变成色,看着照片心有所动于是写了一首小诗:闲适钓鱼翁,清晨沐日中。烟呈雾霈,妙趣画横生。 
【随笔影谈】悠闲垂钓 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳
  
    拍这张照片时让我眼前一亮,桥底板与倒影形成边框的感觉,看似桥下的两位垂钓人其实离桥还有一段的距离, 特别是当我要按下快门时其中一位站起抛杆,这让画面静动分别,平添了活力。因原色清冷改成暖色自己看着挺舒服。
【随笔影谈】悠闲垂钓 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳
 
             就是这张照片中人最和蔼可亲,与他交谈并能配合拍照。他脚穿雨鞋,两手持杆,站在沙滩最前沿,拍他的照片最多,选这张是因为表哥的点评留诗说中了画中人的心声:滩汀悠闲翁,一杆举半空。不问鱼儿事,独钓水中情。最喜欢表哥的诗,他的题照总是那么恰如其分,最后那张照片也有诗的意境,所以也贴在后面共好友欣赏!
【随笔影谈】悠闲垂钓 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳
 
【随笔影谈】悠闲垂钓 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳
 
    在浑河岸边逗留了近两小时,去了市场小吃部买了早点还买了菜才返回家中,到家不到8点。读后体会到了吧,人得这样活才充实有意思!哈哈,我喜欢这样生活!
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017