注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹凤朝阳

只身固守朝阳,纵百炼千熔也敢当。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芳草青,梧桐密。看破红尘远悲凄。化身彩凤生双翼。随梦飞,依月栖,仙境迷。 (本博所有文章、诗词均为原创,谢绝转载!)

网易考拉推荐

【随笔影记】快乐捕捉2015年第一缕曙光  

2015-01-03 22:53:17|  分类: 随笔影谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             在省老干摄影一组组长大树的创意和倡导下,2015年伊始,一组21名影友,早上6点来到浑河长青桥上,设置好相机,支好三角架,蹦蹦跳跳地(天冷冻的,哈哈)准备捕捉2015年第一缕曙光。(集体照精彩吧,大树拍摄)
图片
   
    沈阳冬至期间日出为7点16分,当灯光通明天空刚刚朦朦亮时,东方开始泛起红黄霞光,当然不会放过这美好时刻,找好角度按下快门,记录下这美好时刻!
图片
    
    太阳升起来了!可惜升起的位置与夏天比南移了很多。浑河南岸一排楼群,完全遮挡住了我们的视线,只见天空斑斓,不见朝阳露脸。
图片


   见此情景,我们决定下桥拍摄。当走下桥穿过树林时,终于见到了2015年新阳,高兴得喊了起来。于是找到了最佳点位拍下了新年新阳!
图片
 
    来到桥下,影友们纷纷寻找最佳位置拍照。我也是第一次冬季到长青桥拍日出,观察到几处美景,桥下有一片河水没有封冻,可见水中有清晰倒影;冰雪铺盖的河面,可见南北两岸行人踏出的羊肠小道;挺拔耸立的长青桥被几缕晨光缠绕,如霞巾披挂,显得十分有朝气。拍完这些镜头,转过身向滨水路望去,只见路边树木正沐浴在新日阳光中,两位影友更加点缀了画面。
图片

图片

图片

图片

【随笔影谈】快乐捕捉2015年第一缕晨光 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳
 
图片 

    在高兴之中传来组长的招唤声,要拍集体照了。我转头向岸边码头望去,此时令我眼前一亮,南岸楼群射出来的一缕曙光正好照射在曲桥上,影友们各异动作构成剪影,非常漂亮。随着向前移动拍摄位置,获得了几幅美丽照片。这组照片才真正抓到了主题,如实记录了小组采风活动“快乐捕捉2015年第一缕曙光”的动人画面,是我今天的最大收获。
图片

图片

图片

图片

图片

图片
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017