注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹凤朝阳

只身固守朝阳,纵百炼千熔也敢当。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芳草青,梧桐密。看破红尘远悲凄。化身彩凤生双翼。随梦飞,依月栖,仙境迷。 (本博所有文章、诗词均为原创,谢绝转载!)

网易考拉推荐

【随笔影记】2015——新年开门乐  

2015-01-07 12:52:16|  分类: 随笔影谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年元旦过得非常快乐!早起集体捕捉2015年第一缕曙光活动结束后,陶子组织几人要去东陵公园浑河岸边拍大雁。为了使我也能参加,他们在我家附近吃早点,我回家照顾老韩吃饭,然后集合一起向目的地使去。
       车经由大二环前行速度相当快,10点多钟就到达地点。
可惜我们来的时间不对,见到时才听说,留守在北方的大雁是有专人定喂养的,一般是早8点以前,晚4点以后,这时间大雁才能来到北岸,才是最佳的拍照时机。

       抬头远望此地景致开阔壮观, 
河水越过大坝潺潺下流,感觉有点向小瀑布,流水缠绕着河面石块、冰层漫流,形成曲曲弯弯动静结合画面,拍了接片展示了此景的壮观和别致。拍坝上流水时正好抢拍到一女子跳跃跨石,人与水动感结合,使画面有了生气。转头西望,好象是滨水路延伸到这里,路边两排树木把路紧紧拥抱,对来走来行人着穿一红一黑棉服,进入镜头平添了色彩。
图片

图片

图片 

       同行人中有位十分令人敬重的男同胞,就是多年助养十几名残疾儿童的的尹大哥,也是摄影一组组长。拍不到大雁不能扫兴,面对这蓝天这美景,尹哥开始给我们拍人像。每次活动小不点(下图左二)总是带好多道具,她的小红帽、熊猫帽、还有陶子的“常宝帽”,几人轮换着戴,分别着拍照。那开心快乐的心情无以表达,只听北风中一直回荡着我们串串的笑声。
图片

图片

图片

图片

图片

图片
(后两张陶子拍照)

        身挎相机在快乐的场面中,忍不住抢拍几张。不仅是我,陶子、桂云也是如此。尹哥定格了我拍照时的画面,以下几张是我挑选出来的,和尹哥高手比还相差很远。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


        人像拍得差不多了,仍然不见大雁踪影。因拍日出起得早,再有空地北风大也很凉,大家准备撤离。陶子最懂我的心意,她让家住北边的一车三人先走,她留下来陪我再等候大雁。桂云其实也不想走,但要搭尹哥的车回家,无奈只能离开,见他们走过马路喊了一声回头,拍下挥手告别的照片。桂云上车后摇下车窗深情回望,我举起相机按下快门,拍下了她那不舍的眼神!
图片

图片


        送走了同伴,我和陶子仔细寻找大雁踪影。搜寻中发现了父子俩人从河对岸慢慢走来,跟踪拍下几张片,还有一家三口河中踏冰游乐也很动人。
图片

图片

图片

图片

           
通过相机镜头终于搜索到大雁的踪迹,它们就南岸冰雪上晒太阳呢。由于镜头焦距太小,无法抓拍到。我们下岸走到河边仍然无法拍到。一会儿见到大雁起飞了,因为南北两岸相隔,200镜头,如同步枪打飞机,怎么也够不到啊,抢拍下的照片只有很小的雁影。总算见到大雁了也没白来,哈哈!无奈之下只好打道回府了!返回的路上,陶子深道我余兴未尽,就有意放慢车速让我继续拍照路边美景!哈哈!知道你最懂我。新年开门乐!真心感谢一路有你相伴,有你就充满快乐!
图片

图片

图片

图片




  评论这张
 
阅读(145)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017