注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹凤朝阳

只身固守朝阳,纵百炼千熔也敢当。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芳草青,梧桐密。看破红尘远悲凄。化身彩凤生双翼。随梦飞,依月栖,仙境迷。 (本博所有文章、诗词均为原创,谢绝转载!)

网易考拉推荐

【随笔日记】我爱紫丁香  

2015-05-01 11:59:37|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
图片

  
    望着这张紫丁香照片,让我想起2011年5月22日写的一首《行香子.紫丁香》。照片与词的意境特别吻合:“不比青莲,不攀山鹃。人行处、随见娇颜。花身娇小,结聚枝端。看紧相拥,香飘远,神悠然。      郁结心苦,自解忧烦。荡长空、愁化云烟。艳阳高照,愉慰忻欢。伴蝶儿舞,蜂儿笑,鸟儿喃。”
    丁香花是我国最常见的观赏花木之一,绽开于百花斗妍的仲春,芳香袭人,清香远溢。绽放时芳菲满目,花繁色丽,纷纭可爱。丁香花有天国之花的美称,因她具有高贵的香味,自古以来倍受珍视。
    我喜欢丁香花,特别喜欢紫丁香。园区到处可见她的身影,每年盛开之时都要拍上几张留念。今年花开得比往年要早些,用新相机拍照,感觉花更加鲜美靓丽。累了,烦了,恼了,打开相册看看紫丁香花,一切不快就会烟消云散。花的寓意,花的娇美令我如痴如醉......,我真的非常非常喜爱紫丁香!


图片

图片

图片

图片

【随笔日记】我爱紫丁香 - 丹凤朝阳 - 丹凤朝阳
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017